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手料理
  • 2016/11/13
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鮭のあらと牡蠣とかぼちゃのほっこり秋の石狩鍋

レシピ
材料・調味料
鮭のあら
1パック
かき
1パック
かぼちゃ
1/4個
長ネギ
1本
鍋用野菜ミックス
1袋
味噌
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
昆布
1本
作り方
1
鍋にお湯を沸かし昆布で出汁をとる。鮭のあらには酒かさ(分量外)をかけておく。
2
出汁がとれたら昆布を取り出し、かぼちゃを煮る。
3
かぼちゃに日火が通ったら他の具材を入れて煮込む。
4
火が通ったら調味料を加え混ぜたら完成。
みんなの投稿 (1)
寒くなってきたので鍋を食べたくて、今年初鍋!一人鍋!笑
鮭のあらが100円だったので、石狩鍋で決まり!野菜がめっちゃたかいけど、鍋用野菜ミックスならお手頃価格でしたー。かきといいかぼちゃといい、秋の味覚は美味ですね❤️