• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 124

ネギたっぷり♡たけのこの中華あんかけ素麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たけのこの中華あんかけは作り置き。冷蔵庫で冷やしておく。
2
器に鶏ガラスープの素を入れて熱湯で溶かし、氷を加えて冷やしておく。そこに小口ネギのみじん切りを加えて混ぜる。ネギはたっぷりめがオススメ。
3
素麺を茹でて冷水でしめたら、スープを作った器によそう。そこに作り置きのたけのこの中華あんかけをかけて、ごま油を少々回しかけたら完成ー♡
みんなの投稿 (1)
だんだんと暑くなってきたので冷たい麺類が食べたい季節。今年の冷たい麺類第一弾はこれで。

この前作ったピーマンのない青椒肉絲的な中華あんかけを素麺にかけてみました。美味♡ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ