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手料理
  • 2015/05/31
  • 123

捏ねずにフワッフワ♡パウンド型でデニッシュ風ブレッド♡

レシピ
作り方
1
ひとつ前のパン生地の6割を使って折って伸ばした生地をくるくると巻いてパウンド型に入れ二次発酵
2
ぱんぱんです^^;ちょっと多かったかしら?卵を塗って180℃で38分
3
焼けました〜トントンして型からはずします
4
の前に…何かぷわ〜んと(笑)
5
ツヤツヤでふわふわで持てません♬切るのが楽しみ♡
6
翌日もふわふわ、しっとりのままですよぉ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
パン初心者のorimama
最初にこの生地の分量を全量型に入れて
焼いたら大変な事になりました^^;

ももむちゃんに適正量があると計算式を
教えていただきました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

うちのパウンド型だと150gが限界値…
という事で〜
仕込み量は変えずにパウンド型で食パンを
残りの生地でラムレーズンパンを焼く事に♬

これはもう簡単で美味しくて
orimamaの鉄板レシピとなったかもぉ〜(^_−)

ジージとバーバも大満足♡
昨夜の大きな地震の時に焼いていたパン…
無事に焼けて良かったです^^;


材料はひとつ前の投稿へ♬ #見習い #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ