• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 290

炊飯器で簡単♡チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
プレーンヨーグルト
100グラム
二個
砂糖
1/2カップ
レモン汁
好きなだけ
ブランデー
好きなだけ
オールブラン
炊飯器の大きさにあわせて
バター
作り方
1
オールブランをすり鉢ですりつぶし、しっとりするくらいバターを加えて練る。
2
クリームチーズは常温にもどし、材料を全て混ぜて滑らかになるまでまぜる。
3
炊飯器に土台を敷き、タネを流し込み空気を抜く。ケーキモードで60分で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
超簡単、調合適当チーズケーキ!笑
我が家にはオーブンが無いので炊飯器で!笑
家にある材料で適当に作ってみました。ブランデーたっぷりで最高に美味♡もうちょい濃厚なのが良かったんだけど、ヨーグルト入れすぎたかな。笑 #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート