SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬け丼にでもしようかと残り2ブロックを味醂と、ダシ醤油に漬けておいたのです。
献立が、昨夜のシチューリメイクのスープやら、で、漬け丼やめて、アボカドとサラダにしました。
漬けを作ったタレに、わさびと、簡単レモン酢、オリーブオイル、ダシ醤油も少し足してドレッシングに。
味醂がはいって、鮪がちょっと甘いけれど、
それがまた、おいしかったのです。
瓢箪から駒!