• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 595

狸の宴シリーズ 今宵の献立 [先付け] オクラの胡麻和え 豚モツ(酢醤油) [向付け] ぶつ切りメバチ鮪の漬け刺身 [主菜] 💮ジンギスカン(羊) 眠眠風のジンギスカン炒め 狸は仕上げに酢と生卵投下します [〆] 御飯(レンジ炊き) 水キムチ(キムチ屋さん手製) [今宵の御酒] ビール (第三の擬き物) 日本酒 (金剛力士) 〆の蒸留酒 (常備のウォッカ) 皆様の幸せに乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
作り方
1
追加調味料
酒/大蒜/醤油/胡椒/胡麻/胡麻油/オリーブ油/
一味唐辛子/韓国唐辛子(粉)
ポイント

酢を結構入れても酸味が飛び旨味に変わるから🆗
最終の生卵投下は火入れ具合を好みに調整を。

此のパッケージ(羊の)は、野菜で嵩増ししてない。
一つ約1k円でちょっと高いが、まぁまぁかな。
追加した野菜は
大蒜/玉葱/ピーマン/人参です。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)