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手料理
  • 2015/10/08
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漬け鮪の和風カルパッチョ🐟

レシピ
作り方
1
サクは沸騰した湯にくぐらせ、冷水に取り、水気を拭く。
2
①をスライスして、☆を合わせた漬け調味料に漬け込み冷蔵庫で1時間ほど。
3
②の鮪を調味料から上げ、水分切ってからオリーブオイルでマリネし、お好みでいりゴマを振る。
4
お好きな香味野菜とともに。
山葵少々添えて。
ポイント

私は三つ葉を合わせましたが、大葉やミョウガ、ネギなども美味しそうです。

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ちっさーな鮪のサク、お買い得でした。
霜降りにしたあと、
漬けにして、
オリーブオイルでマリネして、
和風カルパッチョに🌿😊

静岡の山葵で。

例によって三つ葉ワシャワシャ一緒に食べました😆
Hiroshi Kimura から Cedro🍋
こんばんは
やっと熱がなくなり、ホッとしました。油脂分の取り過ぎで、昨日も今日も和食で何とか足りない気分です。

ミツバが好きなんですね。
クローバーみたいに四ツ葉があれば、幸せになれたらいいね。

買い過ぎた時に漬けにした事があります。翌る日、味がしゅんで美味しかったです。

この料理は当日に食べられるのですね。あっさりして美味しそうです。😋🍴👏🏻👍🏻
わー💕
鮪の和風カルパッチョ💕
宝石のように、美しいわー😍✨✨
絶対チェドちゃんだーって思ったらやっぱりそうだった!スナップでわかるようになってきたぞー👍👍👍
ヅケ美味しいよね💕食べたいわー💕
ちっさ~な鮪の柵がこんな別嬪さんになって~✨😆✨
綺麗に整列してますね👌
片っ端から挨拶して平らげたいです(笑)😋
川上千尋 から Cedro🍋
チェドちゃんこんばんは〜😊
香りの良いミツバと静岡の山葵で頂いたらそら最高やなー😍😍今度やってみよ👍🎶🍻
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

三つ葉大好きです🌿
数年前まで嫌いだったの、ある日突然好み変わりました😊

漬けは1時間もあればできます。
鮪と鰹は漬け、鯛は昆布締め、金目は炙り...普通のお刺身より一捻りが好きです✨

お体大事になさってくださいね。
朝夕冷え込むようになりましたから…
Cedro🍋 から りまこ
りまこチャン♡ありがとうございます✨
お買い得鮪も、漬けにしてこんな風に仕立てると、高く見えます😂😂😂
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよう〜〜( ´ ▽ ` )ノ

がはは💦
バレてしまっていたか😂

漬けは、簡単にできて、🍻でも、OTR🍚でも美味しいね❗️

ありがとう✨✨
Cedro🍋 から 真希
真希サン♡おはようございます〜〜( ´ ▽ ` )ノ

小さくて薄いだけに、霜降りも漬け込みも瞬間芸でないと別物になってしまいます😂

漬け鮪に香りの良いオリーブオイル合いますよ❗️

見に来てくれてありがとうございます🎶
Cedro🍋 から 川上千尋
千尋さん♡おはようございます〜〜( ´ ▽ ` )ノ

和風カルパッチョ、やはり山葵と三つ葉でシンプルキリリッが美味しいです❗️

このカルパッチョ、このまま千尋さんの三つ葉パスタに応用もできるかなと思いました〜☆

来てくれてありがとうございます✨
どんなお酒にも合いそうだねー

こればっか

でも合わせて飲んで食べてしたいなー
Mandy Kong から おりぃ
good
見てるだけでヨダレが〜〜😍
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン♡ありがとうございます〜〜✨

🍻でも、白ワインでも、冷酒でも…‼️
(*≧pq≦)
Cedro🍋 から Bちゃん
Bちゃん♡ありがとう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しいよぉ〜〜✨
最高の組み合わせ~♪ヽ(´▽`)/ひと手間大事だね♪美味しそう~(*´∇`*)
静岡のわさび。

天城越え…しましたか❓
天城のわさび丼が食べてみたくて。

うまそーなカルパチオですわ😋
🍺持ってこーい。
Cedro🍋 から とも
ともサーン♡こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

コメント嬉しいです❗️ありがとうございます✨

和の組み合わせ、ホッとしますー😊😊
Cedro🍋 から
Hajimeサン、お疲れ様ですー

山葵は静岡の友人から頂きました!
さすが地のものは風味が違いますね〜🎶

カルパチオ、旨旨でしたー😊

ありがとうございます〜〜
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