SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『 鹿屋 カンパチローズ 』を、日本水産様よりモニターさせて頂きました🐟️✨
かんぱち🐟️は、なんといっても身が引き締まったプリプリの食感が魅力的✨✨✨
鹿児島県 鹿屋市 (かのや市) の
鹿屋漁場は、桜島を臨む錦江湾にあり、
かんぱちには最適の漁場とのことで、
その漁場で水揚げ直後に活〆し、短時間で加工され、生のままクール便で届けられるという😲
とても鮮度の良い身質の「かんぱちローズ」は、
なんと、一柵が 約40センチもある、ずっしりとした背身と腹身です🐟️👀✨
薄切りにして~
醤油ベースの和風仕立てと、
オリーブオイルメインの洋風仕立てで、
「かんぱちローズ の 2種のソース カルパッチョ仕立て🍴✨」
あとはプリプリの身の弾力を、思うままに楽しめる「 かんぱちローズの刺身✨ 」
そして脂の甘さを活かしての、「かんぱちローズの しゃぶしゃぶ ✨」
~ かんぱちローズ オンリーで、色々な楽しみかたを味わいました😍
プリプリでしっかりとした歯応えでありながら、脂ののった身の締まり具合は、たまらない美味しさ😋💕
日本酒との相性も、バッチリでしたよ😉✨
ちなみに「かんぱちローズ」の名前の由来は、鹿屋市の花でもあるバラ🌹の名前からきてるそうです👀!
魚自体も最高に美味しいですが、その命名も素敵に思いました😊
.
#鹿屋かんぱちローズ
#かんぱち #鹿児島県鹿屋市
#活〆 #ニッスイ #日本水産
#カルパッチョ
#刺身 #しゃぶしゃぶ
#魚料理
#魚好きな人と繋がりたい
#魚 #鹿屋市
.