SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】一人分
パスタ…一人前
じゃこ…好きな量
長ネギ…1/3本 上の方だと緑が鮮やかでキレイ
ミニトマト…飾り用なのであれば使う
胡麻…飾り用なのであれば使う
ごま油…大さじ1
(ソース)
絹豆腐…100g
味噌…大さじ1.5
麺つゆ…大さじ1.5
すりごま…お好みの量
きな粉…お好みの量 なくてもOK
蜂蜜…隠し味ですこーしだけ
①パスタを茹でる。
②ごま油でじゃこをカリカリに炒める。そこにねきをいれてさっと炒める。
③ソースの材料を混ぜる。豆腐はぐちゃぐちゃに潰して、弱火で熱しながら滑らかにする。
④ソースがあったまったら茹で上がったパスタを入れて絡める。炒めた具も半分くらい一緒に絡める。残りの具は飾り用にとっておく。
⑤パスタを皿に盛り付けて具とミニトマトを飾り付ける。最後にお好みで胡麻をふりかけて完成ー♥️
#あまりものでつくる #パスタ