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手料理
  • 2014/12/16
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塩だれで和風なとろふわチーズオムライス

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飲み会続きのこのシーズンの休肝日に。栄養バランス良好な美肌効果食材の晩ご飯。

とろふわオムライスを和風で❤️

鶏肉、ねぎ、しめじ、レンコン、冷蔵庫で余ってたこれらを、炒めて塩だれで味付けしたものをオムライスにかけました。最後に味付けもみ海苔とアボカドをトッピング。中のごはんは胡麻を炒めたところにごはんを入れてパラパラになるまで炒めてだしの素でほんのり味付け。ネギをたっぷり使うのがポイントです。

また作りたいのでレシピをメモ_φ( ̄ー ̄ )

【材料】2人前
鶏もも肉…180gくらい 好きな量で
長ネギ…1本
しめじ…半株
レンコン…好きな量で 無ければいらない
アボカド…半分
味付けもみ海苔…お好みで
ごはん…1合
ごま…好きな量
だしの素…適量
卵…一人前につき2個
牛乳…卵に対して1/3くらい
チーズ…お好みで たっぷりめがおいしい
ごま油
塩だれ

塩コショウ

①まずは中のごはんを作ります。フライパンをよく温めてごまをいる。香ばしいにおいがしてきたらごはんを入れてパラパラになるまで炒める。だしの素でほんのり味付けをする。炒まったらお皿に盛り付ける。

②次に具を炒めます。材料を切ってごま油で強火で炒める。鶏肉が半分くらい火が通ったら酒を回し入れて酒蒸しにする。火が通ったら塩だれで味付け。味見をして必要なら塩コショウ。

③具を炒めるのと同時進行で卵を作ります。卵と牛乳をよく混ぜて熱したフライパンに入れて手早くかき混ぜる。そこにチーズをたっぷり入れて、チーズが溶けたら盛り付けてあるごはんの上にのせる。ここでは素早さがとても大切。

④卵の上に具をのせて、のりとアボカドをトッピングしたら完成ー!
#あまりものでつくる #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #たまご