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残り物のでないように、また、残り物はリメイクで、食べきるようにしました。
鶏もも肉のパリパリ焼きは、皮目を下にして、ホイル、蒸し器のサナをのせて水を張ったボールで重石をしてじっくり焼きます。
パリパリに焼けたらひっくり返して身の方を焼き
皿に取ります。
途中出た脂を拭き取ります。
ソースはガリバタ醤油
ニンニクみじん切りとバターを小さな鍋にいれて、
弱火にかけ香りをだしながら、バターがふつふつしてくるまで。仕上げに醤油をジュワッといれて
お肉にかけます。
メチャうま〜だったよ。
ロールキャベツはコンソメ味をカレー粉とウスターソース、ケチャップを少し入れて味のリメイク。
量的にはちょうど良いくらいで、
全部なくなってやれやれ。
毎日、いかに作り過ぎてるかということですね。
ちょっと反省しました。 #お肉