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手料理
  • 2016/02/20
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鶏もも肉パリパリ焼き、ポテトサラダ、ロールキャベツカレー味

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明日の早朝から、旅行に出かけるので、
残り物のでないように、また、残り物はリメイクで、食べきるようにしました。

鶏もも肉のパリパリ焼きは、皮目を下にして、ホイル、蒸し器のサナをのせて水を張ったボールで重石をしてじっくり焼きます。
パリパリに焼けたらひっくり返して身の方を焼き
皿に取ります。
途中出た脂を拭き取ります。

ソースはガリバタ醤油
ニンニクみじん切りとバターを小さな鍋にいれて、
弱火にかけ香りをだしながら、バターがふつふつしてくるまで。仕上げに醤油をジュワッといれて
お肉にかけます。
メチャうま〜だったよ。



ロールキャベツはコンソメ味をカレー粉とウスターソース、ケチャップを少し入れて味のリメイク。

量的にはちょうど良いくらいで、
全部なくなってやれやれ。

毎日、いかに作り過ぎてるかということですね。
ちょっと反省しました。 #お肉