• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 37

蕗の薹天婦羅、かき揚げ、エビと白身魚フライ、大根サラダ

みんなの投稿 (1)
蕗の薹の天婦羅 ホロ苦うま〜い!

揚げ物するので、ついでにエビフライと白身魚のフライを揚げて。
かき揚げ好きな夫にかき揚げも。
で 何人分?というほどの量が。

一人暮らしのご近所さんに配ってきました。
一人だと揚げ物しないし、買ったのは胸焼けするから
嬉しい!と喜んでもらいました。
10年日記をつけてる人が去年は3月に入ってからもらったって書いてあると。
今年はやはり早いみたいだね〜。

朝、スクランブルエッグがのこったので、
千切りして、塩した大根とサラダにしました。
ごま油と、ポン酢で和えただけ。
玉子がいい仕事しますよ。

ビールが飲みたいところですが、昨日飲み会でたくさんのんだので、自粛。 #あげもの #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい