SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとほろ苦の春の味
もうもう、大好き〜。
でも、ダイエット中。
どうする?
スパゲッティの量を減らそう。
という事で、2人で160g茹でて、夫に100g。
こんな事じゃなまぬるいけれど、
好きな物は食べた〜〜いもの。
※菜の花はサッと茹でる
※ニンニクはみじん切り
※エリンギは食べ良く切る
※ブロックベーコンは短冊切り
※フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてじっくりと香りを出す
※ベーコンを炒める
※エリンギを炒める
※スパゲッティを茹で始める
※エリンギが柔らかくなったら、菜の花投入
※塩胡椒、コンソメ顆粒
※スパゲッティの茹で汁をお玉5杯いれる
※時間通り茹でた麺を投入して一混ぜ
※仕上げにオリーブオイルをたらり
おいしくて満足で〜〜す。 #カフェメシ #パスタ