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手料理
  • 2016/01/22
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菜の花とエリンギベーコンの春色ペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
ずっと暖かかったので、もう、菜の花出てました。
ちょっとほろ苦の春の味

もうもう、大好き〜。

でも、ダイエット中。
どうする?

スパゲッティの量を減らそう。

という事で、2人で160g茹でて、夫に100g。
こんな事じゃなまぬるいけれど、
好きな物は食べた〜〜いもの。

※菜の花はサッと茹でる
※ニンニクはみじん切り
※エリンギは食べ良く切る
※ブロックベーコンは短冊切り
※フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてじっくりと香りを出す
※ベーコンを炒める
※エリンギを炒める
※スパゲッティを茹で始める
※エリンギが柔らかくなったら、菜の花投入
※塩胡椒、コンソメ顆粒
※スパゲッティの茹で汁をお玉5杯いれる
※時間通り茹でた麺を投入して一混ぜ
※仕上げにオリーブオイルをたらり


おいしくて満足で〜〜す。 #カフェメシ #パスタ