• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 81

HMで簡単シュトーレン

みんなの投稿 (1)
明日、友人の家にお米を分けてもらいにいくので、
手土産に焼きました。我が家用と2本。

※卵2個、牛乳大さじ4をよく混ぜる
※HM350gを入れて、ゴムべらで混ぜる
※ドライフルーツ 100gくらい
干し葡萄はラム酒につけたもの
その他のドライフルーツは砂糖で煮ておく
※ナッツ 100gくらい
胡桃と、アーモンドを刻む
※こねないように混ぜる
※生地が柔らかく扱いにくいので、手粉をふって、カマボコ型にまとめて焼く 180度で10分、160度に下げて8分
※バターを鍋に入れてオーブンの排気の所において、とかしておく
※焼けたら熱いうちにバターをたっぷりぬる
※そのままさます
※さめたら、粉砂糖をまぶして出来上がり

結構いけます‼︎

#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート