SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産に焼きました。我が家用と2本。
※卵2個、牛乳大さじ4をよく混ぜる
※HM350gを入れて、ゴムべらで混ぜる
※ドライフルーツ 100gくらい
干し葡萄はラム酒につけたもの
その他のドライフルーツは砂糖で煮ておく
※ナッツ 100gくらい
胡桃と、アーモンドを刻む
※こねないように混ぜる
※生地が柔らかく扱いにくいので、手粉をふって、カマボコ型にまとめて焼く 180度で10分、160度に下げて8分
※バターを鍋に入れてオーブンの排気の所において、とかしておく
※焼けたら熱いうちにバターをたっぷりぬる
※そのままさます
※さめたら、粉砂糖をまぶして出来上がり
結構いけます‼︎
#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート