SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2020.12.16(水)
今日は☁️☃️-2℃の予報でした
・
・
・
毎日寒いですね❄️
・
札幌はさほど雪はない…
でも、ちょっと北の街では
積雪1mを超えてる😱😱😱
・
お疲れさまです😭
*
*
*
抹茶シュトーレン🎄
4.5日前にカットしました
*
栗渋皮煮酵母仕込み
*
日新製糖様の
きび砂糖使ってます
*
シュトーレンにはこくがあるきび砂糖が
合ってるように思います♪
*
*
焼き上がり直後はちょっと心配したが
だいぶん馴染んで、まずまず…
反省点、多々あり
*
味見せずに送ってしまった🤦🏻♀️
スミマセン🥲
*
1cmずつカット
一日に2枚食べちゃうので
スグ無くなっちゃいました😅
*
渋皮煮🌰がイイ仕事してます♪
*
#栗渋皮煮 #yukapan🐥冬支度
#yukapan🐥 #おやつ #クリスマス #抹茶の日(2月6日) #和菓子の日(6月16日) #発酵の日(8月5日) #きび砂糖
クリスマスには間に合うかどうかわからんけど、やる気スイッチ入れば作ってみたいやつ👌
ゴロッと栗が🌰たまらんね
こんばんは〜(´▽`)
スイッチオーン‼️
ポチッと押しましたよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
抹茶、栗〜和風だから
お正月にもイイかも🎍
私はコレを作りたくて
渋皮煮🌰を根性で作ってます😂🙌
栗🌰入ってると、やっぱり美味しいです😆💗
美味しそうでいっぱい♥押してしまいましたm(_ _)m
抹茶シュトーレン美味しそう🥖✨
お茶にも紅茶にも合いそうですね(*^^*)
おはようございます♪
抹茶シュトーレン〜
どんなお茶にも合いそうですね☺️
たくさん、モグモグありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
今年は私も和風シュトーレンに挑戦してみるつもりです🎄✨←早く作らんかいっ!
こんな風にきれいに美味しくできるといいなぁ😍
ホントに素敵💕
抹茶入りだと年齢関係なく食べられそうですね✨
大きな栗も豪華で美味しそう♥️
メリークリスマス🎄
遅くなってしまった💦
ごめんなちゃい🙇🏻♀️
シュトーレンは今や
色んなバージョンがあるよね?
私は栗🌰が大好きだから
この為に秋に渋皮煮🌰を根性で
作ってます😂👍笑っ
きっともう焼いておられることと思います😸後でお邪魔させてね
コメントありがとうございます♪
メリークリスマス🎄🎅
和風はほっこりしますね♪
栗🌰大好きだから
いっぱい入れて😆
自宅ならではのプチ贅沢✨
来てくださってありがとうございます🥰