• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 49

野菜たっぷりプルコギ、豆腐自然薯グラタン、茄子イカ酢味噌和え

みんなの投稿 (1)
自然薯とろろがまだ残っていて、これは捨てられません。
卵をまぜて、グラタンにリメイクしました。
めっちゃ美味しかったよ。


※自然薯に、卵と、麺つゆを少し足して、ネギも加えで、よく混ぜる
※豆腐を水切りしてグラタン皿に並べ、その上にとろろ液をかける
※マヨネーズ、とろけるチーズをのせて、焼く
※パセリみじん切りをかける

卵がはいるので、かなりしっかりしたグラタンになりました。

でかけている間に、大根と蕪が門扉の中に置いてあったそうで、たぶんいつもの、ご近所さんだと思われるのですが、確かめる前に、塩漬けして食べちゃいました。明日確かめます。おいしかった。ごちそうさま。

ボンビー根性で、レッスンに出かけましたが、
昨日よりは元気!
食欲も、戻りおいしく食べられてハピハピ!

元気が一番! #リメイク #豆腐・豆類