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手料理
  • 2014/11/29
  • 276

カラメル無しでもカラメル味♡ぶどうパンde黒糖パンプティング

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳+生クリーム
250cc
黒糖
大さじ4
ぶどうパン
1枚
ラムフレーバ(バニラでも)
適量
作り方
1
卵はホイッパーで良く溶いておく。
2
牛乳+生クリームを弱火にかけ沸騰させないようにして黒糖を入れ溶けるまで良く混ぜる。
3
2.の粗熱が取れたら1.と合わせココットに流し込む。
4
ぶどうパンは薄いものだったらそのままで、厚いものは麺棒で延ばし、小さく切って、3.に半分浸すように上に乗せ、上からたっぷり黒糖を振りかける。
5
天板にお水を張り、170℃のオーブンで30〜40分位蒸し焼きにする。ココットの大きさにもよるので、時間は調整して下さいね。今回はスキレットにお水を張り並べて焼きました。
みんなの投稿 (1)
急にね、食べたくなるんですよね〜
色んな物が…(^^;;

今日はプリンでした♡(*ó▿ò*)♡
生クリームが少し余っていたので
牛乳と混ぜて〜

姉に貰った黒糖を使って
キャラメル味になっちゃう黒糖プティング♡

ぶどうパンも1枚余っていたので使いましょ♪
ぶどうパンは麺棒で薄く伸ばして使います♬(​ ・◡・ )

もちろんサンドイッチ用のパンでも
美味しくできますが、
ぶどうパンとの相性が抜群にいいのっ♪

上から振った黒糖が溶けて、まるで
カラメルみたいになりますよぉ☆
パンも中に浸した部分はとろぉ〜り♡
外に出ている部分はカリカリ♪

小さくても大満足のプリンです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #たまご