SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛さっぱりダレに漬けた一品です◡̈⃝♡*
揚げたてはサクサク、冷めたらしっとり♬
たっぷり作って夕飯に♡ʾʾ
冷めてもかたくならず
美味しくいただけるので
胸肉1枚分でお弁当にも(ฅ'ω'ฅ)♪
材料
♥︎鶏むね肉 大1枚
♥︎料理酒
♥︎片栗粉 まぶす用
*お酢 大さじ3
*醤油
*砂糖 各大さじ2
*みりん 大さじ1
♥︎白ごま あればお好みで♡
作り方
1 * は大きめのボウルに混ぜておく♪
2 むね肉 はフォークでぶすぶすたくさん刺して削ぎ切りにする♪
お酒 を揉み込み 片栗粉 をまぶす♪
3 多めの油で揚げ焼きする♪
油を切り、ボウルに入れてよく絡める♪
ごま を振って完成♡♡
ナスやパプリカも一緒に素揚げしたり
タルタルをかけてチキン南蛮風にしても
美味しいです(灬ºωº灬)♡
むね肉は揚げすぎるとかたくなるので
そこだけ注意してください♬ #簡単・スピード #お肉