• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 175

弁当に♡やわらか鶏胸肉の甘酢チキン♡

みんなの投稿 (1)
r
片栗粉まぶして揚げ焼きした胸肉を
甘辛さっぱりダレに漬けた一品です◡̈⃝♡*
揚げたてはサクサク、冷めたらしっとり♬
たっぷり作って夕飯に♡ʾʾ
冷めてもかたくならず
美味しくいただけるので
胸肉1枚分でお弁当にも(ฅ'ω'ฅ)♪

材料
♥︎鶏むね肉 大1枚
♥︎料理酒
♥︎片栗粉 まぶす用
*お酢 大さじ3
*醤油
*砂糖 各大さじ2
*みりん 大さじ1
♥︎白ごま あればお好みで♡

作り方
1 * は大きめのボウルに混ぜておく♪
2 むね肉 はフォークでぶすぶすたくさん刺して削ぎ切りにする♪
お酒 を揉み込み 片栗粉 をまぶす♪
3 多めの油で揚げ焼きする♪
油を切り、ボウルに入れてよく絡める♪
ごま を振って完成♡♡

ナスやパプリカも一緒に素揚げしたり
タルタルをかけてチキン南蛮風にしても
美味しいです(灬ºωº灬)♡
むね肉は揚げすぎるとかたくなるので
そこだけ注意してください♬ #簡単・スピード #お肉