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手料理
  • 2015/10/09
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エビアヒージョ、ビーンズマリネ、ジャガアンチョビ、スペインオ

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おうちバル 丸ごとスペイン料理♪
ただ、7時からお囃子の稽古なのでワインは自粛
のみたかったな。

エビとマッシュルームのアヒージョ

※エビは皮をむき、背わたを除く
※マッシュルームは缶詰。水気をきっておく
※小鍋に、オリーブオイルと、ニンニクみじん切り、
アンチョビのみじん切りと、オイルを入れる
※エビとマッシュルームを入れて、火にかける


アンチョビジャガイモ

※ジャガイモは皮をむき、食べよい大きさに切り、
レンチン1分20秒
※フライパンにオリーブオイルを熱して、ジャガイモを揚げ焼きする
※色良くやけたら、アンチョビみじん切りと、缶詰のオイルも小さじ1程度加えて炒める

怒涛のうまさだよ。


茄子と玉ねぎのスペインオムレツ

※ジャガイモ使ってしまったので、茄子で。
玉ねぎ薄切りをオリーブオイルで炒める
※玉ねぎが透き通ったら、5mm厚さのイチョウ切りにしたなすも炒める
※塩胡椒
※卵3個に、とろけるチーズを入れてよくときほぐして、炒めた野菜の中にいれて、ざっと混ぜる
※弱火で片面をじっくり焼く
※ひとまわり大きなフライパンをかぶせて、ひっくり返す
※もう片面を焼く

ビーンズマリネ

※玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、レンチン50秒
からさがなくなります
※スイートピクルスもみじん切り
※ワインビネガー大さじ2. レモン汁小さじ1
オリーブオイル大さじ2 塩胡椒、オレガノ、クミン
を混ぜ合わせて、蒸し豆をつけておく