SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜とベーコン、枝豆のスープ煮
※冬瓜はかわとタネをとり、食べやすい大きさに切る
※ベーコンは1cmに切る
※フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒め、冬瓜も入れて炒める
※油がまわったら、ヒタヒタに水投入
※コンソメキューブを2個投入
※味をみて、うすいようなら顆粒ダシを入れる
※コトコト
※仕上げ直前に枝豆を入れる
※水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、出来上がり
冬瓜料理の中で一番おいしいかも?
青唐辛子をつかいたくて、
牛肉と茄子とで味噌炒めにしました。
※青唐辛子は縦半分に切ってタネを出す。
※斜め切りに
※フライパンにごま油を熱して青唐辛子を炒める
※牛肉を食べよく切って炒める
※茄子は縦半分にきってから8mm厚さに切り、炒める
※別に麺つゆと、赤味噌、砂糖、酒を合わせておき
まわしいれたら、絡める
※彩りに青しそを手でちぎってのせる
タネをとったから全然辛くなかった。辛いの想像してたから、拍子抜け。
奥は、夫用に残りご飯で作ったタヌキごはんの焼きおにぎり
※温かい残りご飯に、鰹節、ゴマ、エビ味天かす、麺つゆを混ぜる
※おにぎりにする
※フライパンにごま油をしいて、焼く。
おいしいらしい。 #お魚