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手料理
  • 2016/02/01
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胸肉なのにやわらか♡ジューシーからあげ♡

みんなの投稿 (1)
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これ、ぜひぜひ試してほしいっ!♡♥

下味効果で胸肉と思えないくらい
柔らかジューシーな唐揚げです(.› ₃ ‹.)♡
お安いむね肉で作るので
たくさん作れちゃいます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♥︎∗*゚
大量に作ってもすぐ売り切れちゃう
わが家 お気に入りのレシピです♬

クックパッドのレシピを参考に
少しアレンジしてあります◡̈⃝♡*

材料
♥︎鶏むね肉 3枚(900g〜1kg)
♡料理酒 大さじ1と1/2
♡砂糖 小さじ1と1/2
♡塩 小さじ1/2
*醤油 大さじ3
*はちみつ 大さじ1
*ごま油 小さじ2
*生姜チューブ 5cm〜
*にんにくチューブ お好みで5cm〜
♥︎卵 1個 ←溶いておく♡
♥︎片栗粉 150g(大さじ15)〜
(薄力粉をまぜても♡うちは半々)

作り方
1 鶏むね肉 はそぎ切りにして袋に入れ、♡の下味 を揉み込む♪
2 * を入れて再び揉み込む♪
(ここでしばらく置くと中まで味が染み込みます♡)
3 揚げる前に 溶き卵 を加えて揉み、片栗粉をまぶす♪
4 中温で揚げて完成♡♡

胸肉なので火を通しすぎると
硬くなるので注意です∑ (╯•ω•╰)

片栗粉 は袋に入れて混ぜても
ひとつずつまぶしてもどっちでもok(b'3`*)
多めだとザクザク食感になります♡ʾʾ
今回 袋に直接 入れて汁気がなくなるくらい
たっぷり片栗粉+薄力粉を入れて
シャカシャカまぶしました♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫

しっかり味なので長時間 置かなくても
美味しく仕上がります₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♪
そのときはそぎ切りのあと
フォークをぶすぶす刺しておくと
染み込みやすいです◡̈⃝♡*
にんにく 生姜は
たっぷりがオススメですが
お好みで調節してみてください♥︎∗*゚ #あげもの #お肉