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手料理
  • 2015/09/21
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ポークソテー林檎ソース、付け合せ、サラダ、ガスパチョ、チーズ

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豚ロースをどう料理しようか迷った末に、
肉がかたくならないように、林檎のすりおろしと白ワインにつけておき、焼いたよ。

※林檎を3分の1くらい
皮付きのまますりおろし、白ワイン大さじ3とともに
ジップロックに入れて、にくをモミモミ
そのままおいておく
※残りの林檎は皮を剥き細かく切っておく
※付け合せを焼いて皿に盛る
※オリーブオイルを熱して、肉についた林檎をザッとおとして、塩胡椒して焼く
※焼けたら、取り出して食べよく切り、皿に盛る
※肉を取り出したフライパンにバターを溶かし
林檎を炒める。肉を漬けていた、すりおろしと白ワインもいれて、炒める
※林檎が柔らかくなったら、メイプルシロップを回し入れる
※肉の上にかけて出来上がり

肉がジュワ〜と柔らかくてうまっ! #世界の料理 #お肉