SnapDish
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(私はあまり…笑)
栄養たっぷりの茎の部分まで
サラダやきんぴらに使っちゃいます(* ॑꒳ ॑*)♪
前に載せたきんぴらも美味しいですが
いろんな野菜やごまが一緒に摂れる
栄養満点サラダも美味しいのでご紹介♡♡
ブロッコリー芯 ひじき 以外の具は
ハム カニカマ 枝豆 キャベツ…
など 冷蔵庫にある野菜で大丈夫です\( ˆoˆ )/♪
材料
♥︎ひじき(乾燥) 20g
♥︎ツナ缶 1缶(軽く油を切る)
♥︎にんじん 1/2本
♥︎ブロッコリーの芯 1株分
♥︎冷凍コーン ひとつかみ
*マヨネーズ 大さじ6
*醤油 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*すりごま(今回黒ごま使用♡) 大さじ1
作り方
1 ひじき は戻しておく♪
にんじん ブロッコリーの芯 は千切り♪
2 1 と コーン を一緒に数分ゆでる♪
ザルにあげ、水分をよく切る♪
3 ボウルに * を入れ、全ての具材を和えたらできあがり♡♡ #サラダ #おやさい