• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 155

焼売、飛騨名物鶏ちゃん、サーモンマリネ、枝豆、ビール

みんなの投稿 (1)
焼売〜♪〜

※豚挽き肉と、玉ねぎ、椎茸の足のみじん切り、
塩胡椒、酒、砂糖、小麦粉をまぜて、よく練る
※皮に包み、耐熱皿に並べて、フライパンにサナをおいて、その上に皿ごと乗せて蒸す
※からし醤油がうまいね

鶏ちゃん

※飛騨名物の鶏ちゃんの袋入りをお土産にいただきました。袋からだして、炒め、キャベツをきって足すだけ

ピリ辛でおいしかった。

ビールのつまみばかりだね〜。 #世界の料理 #お肉