SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※生姜を多めにみじん切り
※小さなフライパンに生姜、砂糖、酒、醤油を煮立て、
合挽き肉を少しずついれる
※箸でかき混ぜながら煮る
できるだけポロポロにほぐす
※味醂を入れる
※火を中火にして、水分を飛ばす
※卵1個を鍋に割り、砂糖、酒、味醂、塩を入れて、
炒り玉子を作る
丼にごはんをよそい、肉、玉子、カイワレをのせてできあがり。
#丼もの #ごはん・丼ぶり