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手料理
  • 2015/03/08
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おうちで♡ポルチーニのクリームパスタ♡

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パスタ屋さんであると
必ず注文するくらい大好きな
ポルチーニのクリームパスタ♡♡

乾燥ポルチーニを買ったので
初めて自分で作ってみました( *´꒳`*)੭⁾⁾
簡単に美味しく作れたので
レシピ メモさせてください(^ ^)♪

今日が賞味期限の牛乳を
消費させたかったので
生クリームなしでヘルシー♡
だけどポルチーニの戻し汁を
煮詰めた濃厚ソースが美味しいです(*n´ω`n*)
乾燥ポルチーニさえあれば
おうちにある材料で手軽に作れます♪
材料、手順も少ないので簡単♡♡

材料(2人分)
♥︎パスタ 200g
♥︎乾燥ポルチーニ 30g
♥︎たまねぎ 1個
♥︎にんにく 1片(チューブでもok♡)
♥︎白ワイン 200ml(なければ料理酒)
♥︎牛乳 200ml
♥︎コンソメ 小さじ2
♥︎バター 小さじ2
♥︎お好みのチーズ
(今回パルメザンチーズ小さじ2使用♡)
♥︎塩胡椒

作り方
1 ポルチーニは浸るくらいの水で30分くらい戻しておく(戻し汁も使用します♡)♪
2 たまねぎは薄切りに♪
にんにくはみじん切りに♪
3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りがするまで炒めたら たまねぎ を軽く炒める♪
水気を絞ったポルチーニも炒めたら、戻し汁 ワイン を加えてじっくり煮詰める♪
4 煮詰まったら牛乳 コンソメ を入れて 沸かさないように(牛乳が分離するため)煮詰める♪
仕上げにバターを溶かし、塩で調味♪
黒胡椒ふりふり♪
とろけるチーズを入れて濃厚にしても♡
5 多めの塩で茹でたパスタを絡めてできあがり♡
粗びき黒胡椒をかけて召し上がれ♡♡


私レシピの
濃厚♡アボカドクリームパスタ
も牛乳で作る、このポルチーニより
更に簡単なパスタなので
よかったらぜひ見てみてください(^ ^)♪ #カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ