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昨日、久しぶりに
子供たちと一緒に作りました♪
ほどんど子供たちにやってもらったので
時間がとーってもかかりました(((。*ω*。)))♡笑
何時間かかったかな…(^^;;
せっかちな私、頑張りました(^^;;笑
大人だと焼きまで5分の
混ぜるだけ、簡単レシピですよー(>ω<)♡
濃厚おいしいこのレシピ
ぜひぜひお試しください( *´꒳`*)੭⁾⁾
お菓子作り初心者さんにも
オススメですっ♡♡
材料
♥︎オレオ ミニオレオ1袋 or 18枚
♥︎クリームチーズ 200g
♥︎牛乳 (生クリームや豆乳) 100cc
♥︎卵 1個
♥︎砂糖 50g
♥︎薄力粉 大さじ1
作り方
☆クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく♪
1 オレオは厚手のビニール袋に入れて細かく砕く♪
敷紙をしいた型の底に、半量強のオレオをコップの裏でギュっと押し固め、敷き詰める♪
2 オレオ以外の材料をミキサーでミキシング♪
3 型に流し入れ、上に残りのオレオを散らす♪
4 180度のオーブンで35分 焼く♪
途中、オレオが焦げそうならアルミホイルをかける♪
5 粗熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃らしいです♡
私はレモン果汁をプラスし
砕いたオレオを少し生地にも
まぜまぜしました(^ ^)
上のオレオが焦げやすいので
ご注意ください♡
私は焦がしちゃって上のオレオを
少しはがしましたが内緒♡(笑)
#簡単・スピード #おかし・デザート