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手料理
  • 2014/12/20
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失敗なしの♡半熟♡とろとろ煮たまご♡味つけたまご♡

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クックパッドで見つけたレシピを参考に
作りやすく少しアレンジしたものです♪
とっても簡単♡半熟にゆでた卵を
調味料に入れるだけ(^ ^)
調味料も3つで楽チン♪加熱も不要♪
漬けるだけレシピです( *´꒳`*)੭⁾⁾
ゆでるときお酢を加えることで
冷蔵庫から出したばかりの
卵が割れるのを防ぎます♡


♥︎卵 3個
☆♥︎醤油 大さじ1
☆♥︎砂糖
☆♥︎みりん 各 大さじ1/2

1 お鍋に卵がかぶるくらいの水を沸騰させて お酢(大さじ1)を入れる♪
☆をジップロック等のポリ袋に混ぜておく♪
2 冷蔵庫から卵を出し、お鍋に優しく入れて強火のまま 7分 ゆでる♪
3 流水に入れ、殻に真ん中 一周ひびをぐるりといれ、水の中で殻をむく♪
4 ジップロックに卵を入れて、冷蔵庫で4時間以上 漬け込んで できあがり♡♡

ひびを一周ぐるりと入れることで
上下がつるんと剥けやすくなります(^ ^)
#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #たまご