SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りやすく少しアレンジしたものです♪
とっても簡単♡半熟にゆでた卵を
調味料に入れるだけ(^ ^)
調味料も3つで楽チン♪加熱も不要♪
漬けるだけレシピです( *´꒳`*)੭⁾⁾
ゆでるときお酢を加えることで
冷蔵庫から出したばかりの
卵が割れるのを防ぎます♡
♥︎卵 3個
☆♥︎醤油 大さじ1
☆♥︎砂糖
☆♥︎みりん 各 大さじ1/2
1 お鍋に卵がかぶるくらいの水を沸騰させて お酢(大さじ1)を入れる♪
☆をジップロック等のポリ袋に混ぜておく♪
2 冷蔵庫から卵を出し、お鍋に優しく入れて強火のまま 7分 ゆでる♪
3 流水に入れ、殻に真ん中 一周ひびをぐるりといれ、水の中で殻をむく♪
4 ジップロックに卵を入れて、冷蔵庫で4時間以上 漬け込んで できあがり♡♡
ひびを一周ぐるりと入れることで
上下がつるんと剥けやすくなります(^ ^)
#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #たまご