SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋蒟蒻牛角切りの味噌煮
※牛角切り肉はさっと湯がく
※蒟蒻は手でちぎってゆでる
※里芋は皮をむき、食べよい大きさに切り、湯がく
※圧力鍋に、水、酒、砂糖、醤油、味噌を入れて、
材料を全部入れて、20分程煮る
※圧力が下がるまで放置、出来上がり
鰤の照り焼き
※鰤切り身を調味料につけこんでおき、焼くだけ
鶏レバーとエリンギのバルサミコ炒め
※レバーはきちんと下処理をして、血抜きをする
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ香りを出す
※レバーを入れ炒める
※おおよそ火が通ったら、エリンギも入れて炒める
※バルサミコ酢と醤油を2:1で入れて一混ぜする
レバー苦手な私が唯一食べられるレバー料理です。
歯医者さんに行ってきました。
ブリッジがかかっている所の奥で膿んでるみたい。
抗生剤を出してもらってきました。
旅行までに治りますように。 #お肉