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手料理
  • 2015/05/19
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里芋蒟蒻牛角切り味噌煮、鰤照り焼き、鶏レバーエリンギバルサミ

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冷蔵庫や、冷凍庫の中を順番に整理していかないと。で、蛋白質の多い献立に。

里芋蒟蒻牛角切りの味噌煮

※牛角切り肉はさっと湯がく
※蒟蒻は手でちぎってゆでる
※里芋は皮をむき、食べよい大きさに切り、湯がく
※圧力鍋に、水、酒、砂糖、醤油、味噌を入れて、
材料を全部入れて、20分程煮る
※圧力が下がるまで放置、出来上がり

鰤の照り焼き
※鰤切り身を調味料につけこんでおき、焼くだけ

鶏レバーとエリンギのバルサミコ炒め

※レバーはきちんと下処理をして、血抜きをする
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ香りを出す
※レバーを入れ炒める
※おおよそ火が通ったら、エリンギも入れて炒める
※バルサミコ酢と醤油を2:1で入れて一混ぜする

レバー苦手な私が唯一食べられるレバー料理です。


歯医者さんに行ってきました。
ブリッジがかかっている所の奥で膿んでるみたい。
抗生剤を出してもらってきました。
旅行までに治りますように。 #お肉