SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏モモ肉のチーズポン酢焼き
※鶏肉は、格子状に切り込みを入れてから一口大に切り塩胡椒する
※フライパンに皮目からいれて、焼く
※色良くやけたらひっくり返し、別に切っておいた玉ねぎとピーマンを肉の上にのせ、
蓋をして蒸し焼きに。
※野菜に火が通ったら、ざっと混ぜ、ポン酢をジュワッと入れて一混ぜする
※ピザ用チーズを乗せてもう一度蓋をして、チーズがとけたら出来上がり
肉は、ジューシーで柔らかく、トロトロ玉ねぎも
絶妙なうまさ。やみつきになるかも?
蒸しキャベツと、川内蒲鉾の醤油マヨわさび
テニス仲間から長崎土産を頂きました。
サラダ風にして、いただきました。
これもおつまみだわ。
飲みた〜い!けど我慢。
旅行中はハメ外れるのわかってるもんな!
#スタミナ・ボリューム #お肉