• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 49

鶏肉チーポン焼き、蒸しキャベ蒲鉾マヨわさび、ミネストローネ

みんなの投稿 (1)
摩訶不思議な味でおつまみにぴったり
鶏モモ肉のチーズポン酢焼き

※鶏肉は、格子状に切り込みを入れてから一口大に切り塩胡椒する
※フライパンに皮目からいれて、焼く
※色良くやけたらひっくり返し、別に切っておいた玉ねぎとピーマンを肉の上にのせ、
蓋をして蒸し焼きに。
※野菜に火が通ったら、ざっと混ぜ、ポン酢をジュワッと入れて一混ぜする
※ピザ用チーズを乗せてもう一度蓋をして、チーズがとけたら出来上がり

肉は、ジューシーで柔らかく、トロトロ玉ねぎも
絶妙なうまさ。やみつきになるかも?

蒸しキャベツと、川内蒲鉾の醤油マヨわさび

テニス仲間から長崎土産を頂きました。
サラダ風にして、いただきました。
これもおつまみだわ。

飲みた〜い!けど我慢。

旅行中はハメ外れるのわかってるもんな!

#スタミナ・ボリューム #お肉