• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 89

朝とお昼のパパ弁当♡サーモンの押し寿司レシピ♡

みんなの投稿 (1)
r
朝弁当の単独写真がなくて
お昼弁当も一緒ですが…♡
前の日の夜ごはんに作った
パパの大好きなサーモンの押し寿司(^ ^)
タッパーで簡単にできるレシピなので
ぜひ挑戦してみてください♪
1番下に書いた材料3つで混ぜるだけの
お手軽 酢飯レシピもおすすめです♪


スモークサーモンの押し寿司
♡材料♡
♥︎酢飯(いちばん下にレシピ載せてます♪)
♥︎スモークサーモン
♥︎大葉
♥︎白ごま
♡作り方♡
酢飯にゴマを混ぜておく♪
タッパーにラップを敷き、スモークサーモン→大葉の順に敷き詰めたら、酢飯をギューギュー押しながら詰める♪
更にラップをかぶせてギュっと押し固めたら、冷蔵庫で落ち着かせる♪
好みの大きさにカットしてできあがり( *´꒳`*)੭⁾⁾♡
包丁を濡らして切るごとに
ふきんで拭き取りながら
切るとうまく切れると思います♡
ギューギュー押しが足りないと
今回の私のようにご飯が
ポロポロくずれてしまいます(;-ω-)a゙笑

簡単まぜるだけ♪酢飯(2合分)
♡材料♡
♥︎お酢 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ2と1/2
♥︎塩 小さじ1/2
♡作り方♡
炊けたご飯2合に全てを入れて混ぜるだけ♪
いろんなお寿司に使えますよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾♥︎ #朝ごはん #お弁当