• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 97

簡単♡すぐできる♡♡あま〜い香りの♡いちごのスコーン♪

みんなの投稿 (1)
r
混ぜるだけ♪ほんとにすぐできます♡
生のいちごがゴロゴロ入った
中はふわふわ〜しっとり
外はさっくりなジューシースコーンです♪

材料
♥︎いちご 50g(小5個)
♥︎薄力粉 150g
♥︎ベーキングパウダー 5g
♥︎砂糖 25g
♥︎サラダ油 25g
♥︎牛乳 〜40cc

作り方
1 いちご は1cm角に切っておく♪
オーブンを200度に予熱しておく♪
2 ボウルに 薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖 を入れてヘラでぐるぐる♪
3 油 いちご を入れてさっくり混ぜまぜ♪
4 まとまる量の 牛乳 を加えて 混ぜてひとまとめに♪
5 ラップの上に出し、2cmの厚さに手で押して伸ばす♪
角で抜いたり包丁でカット♪
6 200度のオーブンで15分、こんがり焼いたらできあがり♡

今回はイチゴチョコチップを
入れました(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
牛乳は昨日使い切って
切らしていたのでお水で代用(笑)
いちごの水分量にもよるので
牛乳の量は調節してください!
子供が食べやすいよう
厚みを1cmぐらいの薄めにしたので
見た目はあれですが…<(ll゚◇゚ll)>
薄くてもパサパサせず
しっとり美味しくいただけました♪
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート