SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のいちごがゴロゴロ入った
中はふわふわ〜しっとり
外はさっくりなジューシースコーンです♪
材料
♥︎いちご 50g(小5個)
♥︎薄力粉 150g
♥︎ベーキングパウダー 5g
♥︎砂糖 25g
♥︎サラダ油 25g
♥︎牛乳 〜40cc
作り方
1 いちご は1cm角に切っておく♪
オーブンを200度に予熱しておく♪
2 ボウルに 薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖 を入れてヘラでぐるぐる♪
3 油 いちご を入れてさっくり混ぜまぜ♪
4 まとまる量の 牛乳 を加えて 混ぜてひとまとめに♪
5 ラップの上に出し、2cmの厚さに手で押して伸ばす♪
角で抜いたり包丁でカット♪
6 200度のオーブンで15分、こんがり焼いたらできあがり♡
今回はイチゴチョコチップを
入れました(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
牛乳は昨日使い切って
切らしていたのでお水で代用(笑)
いちごの水分量にもよるので
牛乳の量は調節してください!
子供が食べやすいよう
厚みを1cmぐらいの薄めにしたので
見た目はあれですが…<(ll゚◇゚ll)>
薄くてもパサパサせず
しっとり美味しくいただけました♪
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート