SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と〜っても簡単なのに
この美味しさなんて素敵すぎる(*ノ∀ノ)♪笑
お料理上手に思われること
間違いなしですっ( ーิωーิ )ノ♡←たぶん♪
ぜひぜひ大切な記念日に♡♡
だけども♪
お手軽で これ一品で
お肉も野菜も摂れちゃうので
手抜きしたい日にもオススメなのです♪
パスタやバターライスに
よく合いますよ〜๓(•ω•)๓
気分に合わせてどうぞっ♪
きのこを入れたり
ハートに型抜きしたにんじん飾ったり
お好みの具で作ってみてくださいっ♡
材料
♥︎鶏もも肉 600g
♥︎たまねぎ 1個
♥︎じゃがいも 2個
♥︎オリーブオイル 大さじ2
♥︎にんにく 一片
♥︎ワイン 大さじ3
♥︎トマト水煮缶 1缶
♥︎コンソメ 1個
♥︎ケチャップ 大さじ2
♥︎ウスターソース 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ1〜2
♥︎オレガノ あればぜひ少々
♥︎塩 小さじ1弱
♥︎こしょう 少々
作り方
1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう 小麦粉 をまぶします♪
2 たまねぎ は1cm幅に、じゃがいも は大きめ一口大に切る♪
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りがでるまで炒め、鶏肉を皮目から両面こんがり焼く♪
4 途中 たまねぎ と じゃがいも を入れて一緒に炒め、調味料を入れトマト缶1/3ぐらいの お水 も加えて煮立てる♪
5 弱火でコトコト30分ぐらい煮たらできあがりっ♡
ゆでたブロッコリーや型抜きしたにんじんを飾って召し上がれっ♡♥︎
ペンネ(塩たっぷりでゆでて
ザルにあげオリーブオイルと
粗びきこしょうたっぷり振りました♡)
とバターライスを添えました♪
簡単、炊飯器で作れる
バターライスのレシピも
よかったら見てみてくださいっ!
おうちにある材料で作りましたが
しめじ にんじん も入れて
野菜たっぷりがオススメです☆
今回、初めてニンニクなしで
作ってみましたが美味しくできました!
お好みでどうぞっ♥︎♡
#カフェメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉