• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 92

ブイヤベースリメイクのリゾット

みんなの投稿 (1)
昨夜のブイヤベース、豚ロースとキャベツの蒸し煮もみんなまとめて、リゾットにリメイク。

※玉ねぎ薄切りと、きのこをオリーブオイルで炒める
※洗ってない米を入れて炒める
※米がすきとおってきたら、ブイヤベースのスープを入れて、炊く
※20分蓋をしないて炊いたらブイヤベースの残りを具ごといれ、蒸し煮のキャベツと肉は賽の目に切って投入
※一煮立ちさせて、味をみる
※私は、お醤油を少し入れてみた。

粉チーズ、タバスコをかけていただく。

翌日の楽しみだよね。うまい〜〜! #リメイク #ごはん・丼ぶり