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手料理
  • 2015/03/26
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キャベツ豚ロース蒸し煮、ブイヤベース、おはぎ

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ペコ友さんの、餡子を見てから、おはぎが食べたくて、矢も盾もたまらず、、、
あのぉ!ダイエット中なんだけど、、
せめて、低糖で餡子を煮て、ごはんを潰して、おはぎ作っちゃった。

豚ロースとキャベツの蒸し煮
《今日の料理から》
※豚ロース塊肉は、タコ糸でグルグル巻きに
塩胡椒を強めに振る
※フライパンにオリーブオイルと、ニンニクみじん切り、エシャロットを入れて香りをだす、
※肉を入れて、各面に美味しそうな焼き色をつける
※白ワインを1カップ投入、15分ほど蓋をして、蒸し焼き
※ローズマリーも入れる
※キャベツのザク切りを投入
※また、蓋をして30分ほど蒸し焼き

キャベツは、複雑な味になり、おいしい。
肉はもっと塩胡椒してもよかったな。


ブイヤベース風のスープ
※ニンニクみじん切りと、オリーブオイルをフライパンにいれ、香りを出す
※アサリをいれる、
※からが開き始めたら、エビも投入
※白ワイン100mlをいれる
※一旦火からおろす
※別フライパンで、玉ねぎみじん切りを炒める
※ジャガイモは、皮をむいて、一口大に切りレンチン
※トマト缶と、ジャガイモを投入柔らかくなるまで煮る
※アサリとエビも投入
※味をみて、塩胡椒、コンソメ顆粒などで調える

#世界の料理 #スープ・汁もの