• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 387

カジキガリバタ醤油焼き、舞茸コンソメスープ、蕪サラダ

みんなの投稿 (1)
ふんわり、香ばしいカジキソテー
※ニンニクをすりおろして、カジキの両面にすりつける
※塩胡椒する。ガーリックパウダーもふる
※小麦粉をふりバターをとかしたフライパンで色良く焼く
※やきあがったら、醤油をジュワッと鍋肌から入れて焦がしながらからめたら出来上がり

付け合わせは
ジャガイモとインゲンのバターソテー

舞茸のコンソメスープ
※舞茸をバターで炒めて醤油をジュワッと
※コンソメキューブを熱湯てとかし、
炒めた舞茸を入れる
※あじをみて塩胡椒で調える。

また、投稿し忘れてた。きのうの晩ごはん。 #お魚