SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、おいしい!
バラ肉だけどグリル焼きなので、うわって言う程油が落ちて、さっぱり。コンガリ。
素敵レシピありがとう。
蒸しキャベツは
ざくきりにして洗った水を軽くきり、熱伝導率の良いフライパンで蓋をして、弱火にかけて、柔らかくなるまで待つ。
火からおろしたら、花カツオをたっぷり。
醤油を少しまわしかけてあえる。
醤油味の肉がのるので、醤油にしたけど、
ポン酢もいいよ。
茹でるより、栄養損失が少ないし、おいしいよ。