• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 22

豚バラグリル焼き、蒸しキャベツ、ポテト、ミネストローネ、

みんなの投稿 (1)
たっきーママさんの真似っこ。
これ、おいしい!
バラ肉だけどグリル焼きなので、うわって言う程油が落ちて、さっぱり。コンガリ。
素敵レシピありがとう。

蒸しキャベツは
ざくきりにして洗った水を軽くきり、熱伝導率の良いフライパンで蓋をして、弱火にかけて、柔らかくなるまで待つ。
火からおろしたら、花カツオをたっぷり。
醤油を少しまわしかけてあえる。
醤油味の肉がのるので、醤油にしたけど、
ポン酢もいいよ。
茹でるより、栄養損失が少ないし、おいしいよ。