• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 158

焼きサンマ、イカ大根、ウインナとれん草炒め、もずく、なめこし

レシピ
材料・調味料
大根
3分の2本
イカ
1パイ
ダシ
300ml
砂糖
大さじ1
醤油みりん
大さじ1
作り方
1
大根は1.5cm厚さの輪切りにし、十文字に隠し包丁を入れて茹でる
2
イカはワタを抜き、食べよく切る
3
大根が柔らかくなったら、茹で汁を捨て、ダシと調味料、イカを入れてコトコト煮る
4
よく煮たら、火を止めて鍋をバスタオルで包み座布団をかぶせておいておく。ゆっくり冷ますと、味がしみしみに。
みんなの投稿 (1)
#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ