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手料理
  • 2025/11/06
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ももさんの料理 酸辣湯麺

参考にしたレシピ
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帰りが遅くなることがあらかじめ分かってる日に作る、わが家の時短料理ですが、
今晩は、何と夫も食べたいと言い出して。

酸っぱいものが大の苦手なのにどうしたのかと思ったら、私がいつも美味しそうに食べるのを横で見ていて、自分も食べたくなったそうです 笑

だいぶ前にも同じことあって、自分と同じに調理して出したら酸っぱくて食べられなかったので、今回は鎮江香醋をプラスするのは自分用だけにして、あっさり目に作りました。

でも、夫が食べたいと言ってくれたのが嬉しくて、具材は、豚肉、えのき、しいたけ、たけのこ、生きくらげ、溶き卵、トッピングのミニ豆腐、ラー油のフルライン揃えました。
違った、もずくも要らないと言われたので、それも私だけでした。

結構気に入ったみたいで、今度また作るときは自分もまた食べたいとのこと。
でも、夫のスープを味見したら、何だかボヤけた味なんだけど、こんなのがいいのかな〜✖︎✖︎✖︎

私はいつものように、もずく&鎮江香醋たっぷり〜
ウマウマ〜

今日も美味しくいただきました❤︎
すご〜い✨美味しそう❣️😻酸辣湯麺って家で作れるんですね💓
うちの夫も酸っぱいの食べられないので、一緒だ〜と思って読んでいました🥰
もも から すず
すずさん、コメントありがとうございます〜
わが家の時短メニューなので、最短なら10分でできるくらい簡単なんですよ〜

スープは鶏ガラスープとオイスターソース、本当に時間ないときはクックドゥの青椒肉絲(だったと思います、最近やってないのでw)を使ったら、水溶き片栗粉も不要という裏ワザもあります 笑

お酢の疲労回復パワーで翌日スッキリする気もします。

すずさんちも旦那様、酸っぱいの苦手なんですね( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
今回は夫には米酢を少量入れて、溶き卵の量で酸味を調整してます。
これ、いつも美味そうと思ってみてます
(*´﹃`*) ウマソー
もも から ぎん
ありがとうございます〜
簡単で時短で美味しいので、助かってます。
お酢パワーで疲労回復も期待できます 笑
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