• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/10/12
  • 369

重慶飯店の肉まんを電気せいろで蒸しました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日、由美ちゃんから横浜の美味しいものが届きました🎁
嬉しいサプライズ😍
やった〜🙌
以前も頂いて大満足させてもらった、大きな大きな肉まん😋
また食べられる〜😂
他には点心の蝦仁餃子と、袋麺の麻辣湯麺(8月に新発売)どっちも絶対私の好きなやつ😋

肉まんを電気せいろを使って卓上で蒸しました。直径18センチのせいろに丁度いいサイズだけど、延長枠使わないと2段目に当たっちゃうほど大きいの。
皮も中身もどっちもおいしくて、食べ応え充分なので一個でお腹いっぱいに。

由美ちゃんナガマンさん、美味しいものをありがとうございました🥰食欲の秋、あったか料理も食べたい季節になってきたので楽しませてもらうね
╰(*´︶`*)╯♡
#重慶飯店 #蒸し料理 #肉まん #電気せいろ
ナガマン から サミカ
サミカさん😊
おはようございます!

肉まんが、めちゃくちゃ美味しそうに蒸篭に入ってますね〜😋ウチで食べる時はレンチンすることが多くて😅ちゃんと蒸篭で食べればもっと美味しいですよね♪中華街に行くと、どれも買いたい物ばかりなので、嫁さん行くといつもたくさんお土産があります(笑)
喜んで頂き良かったです(*^-^*)
食べ友ありがとうございます😊
サミカ から ナガマン
ナガマンさんおはようございます☀️
夫婦で、ありがたいね〜と、とっても美味しく頂きました😋
くわいの歯触りが大好き💕なかなかくわい入りには出会えません。
大満足でした🥰🥰🥰
やっぱり蒸篭がいいですよね😅
どうもありがとうございました☺️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (18)