• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 30

ポークピカタ、カボチャサラダ、蒸し野菜、オニオンスープ

みんなの投稿 (1)
野菜がたくさん食べられる蒸し野菜
※キャベツはざく切り
※人参薄切り、
※椎茸薄切り
※インゲン食べ良い長さに切る
※フライパンに野菜全部を入れて、顆粒コンソメ小さじ2をふり、火にかける
※蓋をして、焦げないように火加減を調節
出来上がり

ポークピカタは、ロースブロック肉をトンカツにしたいけど、少しでも油の使用量を抑えるために、ピカタにしました。

カボチャは、包丁がなかなか入らない程かたくて、ほこほこで、甘くて美味しかった。