• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 182

鶏肉のヨーグルトマヨ焼き、蓮根薩摩芋甘酢絡め、サラダ、新米

みんなの投稿 (1)
鶏肉ヨーグルトマヨ焼き
※鶏もも肉1枚は食べやすい大きさに切り、塩コショウ
※油をひかずにこんがり焼く
※玉ねぎ1個は薄切り、舞茸は小さく分けておく
※鶏もも肉は耐熱皿に移す
※同じフライパンで玉ねぎと舞茸を炒める
※しんなりしたら、ヨーグルト大さじ5.マヨネーズ大さじ3をいれて一煮立ちさせる
※鶏肉の上にのせ、チーズものせて、200度のオーブンで10分ほど焼く

蓮根薩摩芋の甘酢絡め
※薩摩芋1本は7mmくらいの厚さに切る
※蓮根一節は皮をむいて同じ厚さに切る
※それぞれ片栗粉をまぶす
※油を多目にいれて両面色よく焼き、取り出しておく
※砂糖、醤油、酒、みりん、酢
3:2:1:1:1の割合で混ぜ、
フライパンにいれて一煮立ちさせ、野菜を戻し、絡める。
※黒胡麻をふって出来上がり。