• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 57

鶏胸肉ニンニク醤油焼き、茄子カレーチーズ焼き、オクラ、キャベ

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉ニンニク醤油焼き
※鶏胸肉は半分に切り、厚みを均等にきりひらいておく。
※ニンニク醤油につける2時間程おく。
すぐに焼きたい時はポリ袋にいれモミモミ
※グリルで焼いて油を落とす

茄子カレーチーズ焼き
※なすは、縞目に皮をむき、1cm厚さに切る
ピーマンは乱切り
※オリーブオイルで茄子を炒める
※油が茄子にまわったら、水をヒタヒタにいれて、固形コンソメにをいれ、柔らかくなるまで煮る
※ピーマンもいれる
※カレー粉、ケチャップ、醤油を入れて煮る
※耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせて
200度のオーブンでチーズが焼けるまで、10分くらい焼く #低カロリー・ヘルシー