• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 157

我が家の定番‼トンテキ🎵

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
4枚
ニンニク
2片
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ2
味の素
適量
作り方
1
豚肉は筋切りをして軽く両面に塩、コショウをしておく。☆の調味料を合わせておく。
2
大さじ1くらいの油をフライパンに入れ、スライスしたニンニクを入れ火をつける。焦がさないように弱火でニンニクがカリカリになったらニンニクだけ取り出す。
3
豚肉を中火で両面焼く
4
火が通ったら、☆の合わせ調味料を回しかけ、ニンニクチップを戻して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
明日は全員お休み~🎶

ニンニク使ったトンテキでスタミナつけます‼

#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)