• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 163

中1ムスコ‼1/15

レシピ
材料・調味料
1個
チーズ
適量
海苔
適量
しょう油
適量
作り方
1
油を熱したフライパンに卵を割り落し、黄身を崩す。ある程度固まってきたら、海苔、チーズをのせて、すぐにフライ返しなどで半分に折る。
2
半分に折ったら、フライ返しなどでかるーく押さえて出来上がり。あら熱がとれたら、カットしてご飯にのせ、醤油を回しかける。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今週も無事終わりました🎵

今朝もものすごく寒いです😖😖😖

子供たちに重ね着して行きなさいと言うけど、ダイジョブ‼と言って、この寒さにしては薄着です。

それは学校が寒くないから‼

今は暖房が入るんですねぇ😅

私のときは、カイロは必需品でババシャツ着込んでスパッツ穿いて…

いいなぁ…(о´∀`о)
しっかり勉強してくださいm(_ _)m

今日のメニュー

海苔チーズ半月卵焼きのせご飯
魚肉ソーセージのパリパリ揚げ
カニかまのパリパリ揚げ
ミートボール
テリマヨ鶏(冷食)
キャベツとコーンのソテー
ミニトマト

蒟蒻ゼリー

次男の習い事を待ってる間に図書館でチラ見した一品「海苔チーズ半月卵焼き」
朝ごはんでもいけそう。



#お弁当