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手料理
  • 2015/12/02
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生チョコバナナケーキ‼

レシピ
材料・調味料
<スポンジケーキ>
薄力粉
80g
純ココア
10g
砂糖
90g
3個
無塩バター
20g
<シロップ>
砂糖
50g
100cc
<ガナッシュ>
生クリーム
100cc
チョコレート(今回はビター)
50g
<ホイップクリーム>
生クリーム
300cc
チョコレート(今回はミルク)
150g
作り方
1
スポンジケーキは冷ましてから三枚にスライスするシロップは水と砂糖をひと煮たちさせ冷ましておく。好みで洋酒を入れてもいいですね。
2
ガナッシュを作る生クリームを中火にかけ沸騰直前まで温めたら刻んだチョコレートを入れたボウルに入れゴムベラで手早く混ぜなめらかなクリーム状にする。
3
ホイップクリームを作るガナッシュと同じようにして、なめらかなクリーム状になったらハンドミキサーでホイップして全体に空気を含むように、少し白っぽいなめらかな状態にする
4
スポンジの1枚目にシロップをうち、ホイップクリームを塗ってバナナを並べ、またホイップクリームをのせる。
5
2枚目のスポンジをのせシロップをうち、ガナッシュを塗る。私は均等な厚さにしたかったので、平口金で🌀絞り出しました。
6
3枚目をのせ全体にホイップクリームをぬってデコレーションして完成‼
7
断面
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少々キズありのケーキですが💦💦

とっても美味しいケーキ出来ました‼

誰のお祝いでもないけど💦💦超特売の生クリーム大量購入しまして( °∇^)]


クリスマスまでケーキ食べない予定だったのに…特売に負けた😅


チョコはIKEAのビターチョコと明治のmilkチョコを使いました🎵


#おもてなし #おかし・デザート
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