• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 953

冬のキャラ弁☆あったか身支度のしろくまさん(中級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
少々
人参輪切り
1枚
ウインナー皮なし
1本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
接着用
サラスパ
適量
作り方
1
まずは塩むすびを作ります。顔と耳のパーツを作ります。
2
人参は茹でて型で抜きます。鼻とほっぺをつくります。
3
ウインナーも茹でて冷ましてから半分に切ります。1/2はさらに縦にカットして使います。手袋は親指の部分も切りましたが、切らなくても手袋に見えます!
4
マヨネーズを接着剤にして棒状に切ったスライスチーズを貼り付けます。チーズが室温になっているとなじみます。
5
各パーツをサラスパで固定して出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!




今日は冬っぽいお弁当の紹介です(^0^)
手袋と帽子を身につけたしろくまさんです!

中級と書いたのは手袋と帽子にチーズを巻きつける作業がイラっとポイントだからです。
ちくわがあれば輪切りのちくわをウインナーにはめ込むだけなのでちくわがあれば初級弁になります!!




ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (2)