• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 1,846

遠足キャラ弁☆食べやすいアンパンマンデコおにぎり弁当(初級)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おにぎりは醤油ごはんとシャケ入り塩むすびの2種類です。アンパンマンは楕円型、食パンマンは長方形に握って下半分に海苔を巻きます。ラップに包んで馴染ませてくださいね!
2
赤ウインナーは茹でてからよく冷まして端っこから輪切りにします。一番端っこはアンパンマンの鼻になります。そのほかにほっぺを4枚切ります。残った赤ウインナーはおかずとして添えます。顔の部分にウインナーを乗せてサラスパでさして固定します。遠足なのでいつもより多めに固定しました!
3
顔は海苔で作ります。
4
おにぎりに顔を貼り付けます。しょくぱんマンは目と鼻を貼ってからほっぺをつけるとバランスが取りやすいです!
5
遠足なので帽子のピックを挿してみました〜。
みんなの投稿 (1)
ohayougzozaimasu!!




今日は幼稚園の遠足です(^0^)/
「片手で食べられるお弁当にしてくださーい」と言われたので
やっぱりおにぎりにしました!




体は海苔巻き状態なので米粒が手にベタベタすることもありません!!
おかずも一口サイズのもにしました。




ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁