• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 113

餃子の皮で簡単カレーパン☆おやつにも!

レシピ
作り方
1
まずは残ったカレーをパン粉に混ぜます!!カレー多めでしっとりしたタネにしたほうが美味しいです。パン粉を混ぜることでパンの風味が口に広がります!
2
餃子の皮の上に種を乗せて具も入れちゃいます。もちろんなくても。うずらのたまご、チーズ、福神漬け、ほうれん草、プチトマト、枝豆を入れてみました。
3
もう一枚の皮を張り合わせて表面にサラダ油を刷毛で塗り、パン粉をパラパラふります。トースターで500wで5分上火の強火で数分焼いてこげ色がつけば完成です!
4
表面のパン粉を振らずに油で揚げても美味しいですよ(^0^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)



毎日微妙なお天気月が続いてますね〜。
私はなんとなく始めた掃除が大掃除に発展してしまい収集つかない事態になってます(^^;)
逆に散らかしているような。。。




さて、今日紹介するレシピは
なんと餃子の皮を使ったカレーパンです!!

カレーを皮で包むだけじゃないんですよ〜(^v^)
あれを混ぜるとちゃんとパンになってくれるんです。



とっても簡単なので夏休みのランチやおやつにぴったりです! #簡単・スピード #パン・ピザ