• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 1,373

キャラ弁☆細巻きで3匹の黒ブタちゃん弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは細巻きを3等分にします。
2
顔のパーツはスライスチーズで作ります。ストローで抜いて目を作ります。目玉はヤクルトについている細いストローで抜けば海苔で目玉を作る手間が省けます!
3
鼻は楕円形の抜き型か軽くつぶしたストローで抜いて鼻の穴はヤクルトのストローで抜きます。
4
口は楕円の抜き型で2度抜きして作ると綺麗です。
5
ホッペはハムで作ります。丸でも可愛いですが今日はお花の方で抜いてみました。
6
パーツをマヨネーズで貼り付けたら完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



昨日は無事に幼稚園でもプールに入れました!!
園庭開放もあったので次男を連れて一緒にプール遊びしてきました(^0^)/
ちょっと寒そうだったけど、それよりも楽しそうで可愛かった!!



今日もきっと今頃プールに入ってるかなぁ。



お弁当は細海苔巻き1本分を3等分して3匹の子豚を作りました。
ベースが黒だから乗り切りなしで可愛い表情ができちゃいますよ(^0^)



ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁